616日上午,由省政府安委办联合太原市安委会主办的2022年山西省“安全宣传咨询日”活动在太原工人文化宫广场举行。山西省气象局作为省政府安委会成员单位,由胡博副局长带队参加现场活动并开展气象防灾减灾宣传。

上午9时,省政府副秘书长车建华宣布“安全宣传咨询日”活动正式开始;省政府安委办主任、省应急管理厅厅长王启瑞主持开幕活动;山西焦煤集团董事长赵建泽向全省各行业领域发出安全倡议;消防应急救援和各企业代表进行安全宣誓;参加活动的各单位负责人在主题墙进行签名。

在胡博副局长的陪同下,省政府副秘书长车建华和省政府安委办主任、省应急管理厅厅长王启瑞等领导来到省气象局展区,详细听取人工增雨防雹作业和气象科研成果介绍。用于人影作业的37高炮、人影火箭和自动气象站吸引了大量群众驻足围观。工作人员通过装备设备讲解和现场作业演示,向参观的群众和企业工人宣传气象防灾减灾常识。

今年6月是第21个全国“安全生产月”。活动现场,包括省市两级安委会成员单位、省属重点企业和中央驻并企业在内的70余家单位,围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”的全国“安全生产月”宣传主题,以展台展览、发放宣传资料、开展现场咨询、安全知识竞答、互动直播和VR体验等方式开展集中宣传,并为前来参加活动的群众答疑解惑。(责任编辑:段成钢)