4月22日,省气象局举行“喜迎二十大 建功新时代”主题演讲比赛,引导广大党员干部及青年群众凝心聚力跟党走,建功立业新时代。

来自省局机关以及各直属单位、临汾市局、晋中市局和阳泉市局的18位选手,紧扣“喜迎二十大 建功新时代”主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦实现第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的时代主题,结合学习贯彻落实习近平总书记在山西视察和考察调研时的重要讲话重要指示精神,结合贯彻落实省第十二次党代会精神,立足本行业、本单位、本岗位工作实际,用身边人、身边事讲述在全方位推动高质量发展中的生动实践故事,展现新时代气象职工砥砺奋进、走在前列的工作风采,讴歌身边可敬、可亲、可信、可学的楷模精神,弘扬伟大建党精神,筑牢理想信念根基,把人生理想融入党和人民事业中,把为人民幸福而奋斗作为自己最大的幸福,在新时代新征程上奋勇前行。选手们激情昂扬的演讲,赢得了阵阵掌声。

经过初赛、决赛,来自省局机关服务中心的李安琪获一等奖,来自省气象台的胡嘉缨、王雅婷获得二等奖,省气象科学研究所李雁宇、阳泉市局王琨、省局机关服务中心李莲莉获得三等奖,另有十二位选手获得优秀奖。

省局党组成员、副局长胡博出席演讲比赛现场并作讲话。他首先代表省局党组和直属机关党委,向参加比赛的各位选手和观众表示热烈的欢迎。他指出,在太原突发疫情面前,气象志愿者逆流而动,积极响应工作单位和居住地的志愿服务召唤,用实际行动对气象人的风采作了生动宣讲,很好地诠释了气象人精神。为了这次演讲比赛,各单位和参赛选手克服困难、认真准备,省局党委办、工会、团委高度重视、精心组织,各位选手不负春光与年华,全身心投入比赛,尽情展现年轻人的风采和气象人的精神风貌。通过本次演讲比赛,将进一步激发省局广大党员干部及青年群众的工作热情,为山西全方位推动高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(责任编辑:郝靖)