422日,省局召开全省气象部门安全生产大检查工作部署会议,深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神以及全国安全生产电视电话会议精神,贯彻落实中国气象局党组(扩大)会议和安委会全体会议精神,分析当前全省气象部门安全生产形势,压紧压实安全生产责任,安排部署全省气象部门安全生产大检查工作任务。

省局党组书记、局长梁亚春作安全生产大检查工作部署讲话,党组成员、副局长胡博主持会议。信息中心、增雨中心、长治市局、临汾市局,分别就气象防灾减灾服务保障、防雷和升放气球安全监管、人影作业安全、信息网络安全和制氢用氢安全等方面作了交流发言。

梁亚春强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,增强做好气象部门安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。二要认真履职尽责,全面开展安全生产大检查。三要压紧压实责任,全力抓好气象领域安全生产各项工作。四要夯实工作作风,持续做好安全生产隐患排查和执法检查。

梁亚春对近期重点工作提出要求,一是抓好常态化疫情防控工作。二是全力抓好春季农业生产气象服务。三是全力做好森林防灭火气象服务。四是做好汛期气象服务准备工作。

梁亚春强调,安全无小事,责任重于山。全省气象部门必须站在捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照中国气象局党组和省委省政府工作要求,深入开展安全生产大检查工作,高质量完成各项任务,牢牢守住安全生产红线、底线,全力营造安全稳定发展环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式召开,省局局级领导、各直属单位和内设机构主要负责人在主会场参会,各市、县气象局人员在分会场参会。