4月30日,在五四青年节来临之际,中国共产主义青年团山西省气象局第六次团员大会召开,会议审议通过《共青团山西省气象局第五届委员会工作报告》《关于第五届团委团费收缴使用和管理情况的报告》,选举产生第六届团委委员。山西省气象局党组成员、副局长胡博出席会议并讲话。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。省局团委书记申顺吏代表共青团山西省气象局第五届委员会做题为《坚持政治建团 服务青年发展 为山西气象事业发展汇聚青年力量》的工作报告。报告回顾了第五届团委5年来的工作成绩,分析了经验和启示,并指明下一步工作内容。第五届团委委员张宁汇报了《关于第五届团委团费收缴使用和管理情况的报告》。

与会代表审议并表决通过了以上两个报告。按照选举办法,经过代表投票选举,选出共青团山西省气象局第六届委员会委员7人,分别是申顺吏、郑皓文、王淑敏、李娜、张磊、朱杰、赵菲。

胡博代表省局党组对当选的新一届团委表示祝贺,并对团组织和团青年提出三点希望:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强自身建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要以创建“五型机关”为契机,加强理论武装,促进学术研究,全面提高团员青年政治素养和业务素养。三要以青年组织为载体,以各类青年活动为抓手,务实创新,充分发挥青年生力军的作用。最后,胡博热情洋溢地寄语广大气象青年,要不负青春、不负韶华、勇敢追梦、拼搏奋斗,站在新起点、走进新时代、踏上新征程、开启新篇章、工作迈上新台阶。

会议在《中国共产主义青年团团歌》声中闭幕。会后,第六届团委召开会议,选举产生书记和副书记,并对委员职责进行了分工。(责任编辑:段成钢)