4月21日-22日,胡博副局长带领省局第二汛期检查组到信息中心、服务中心和灾防中心进行汛前气象服务综合检查。在被检查单位,检查组听取了有关汛期气象服务工作准备情况的汇报,实地查看了重点设施和环境,翻阅了相关资料。

胡博对被检查单位的汛期气象服务准备工作给予了肯定,对汛期气象服务及下一步工作提出指导意见:一是进一步提高政治站位,强化责任落实,做好汛期服务。要认真贯彻落实中国气象局和省局汛期气象服务动员电视电话会议精神,充分认识做好汛期气象服务的极端重要性,从严从细从实做好汛期各项准备工作,抓紧补短板、强弱项,要落实第一责任人职责,一把手靠前指挥,亲自部署,亲自协调,亲自督办,确保做到“六到位”。二是切实抓好安全生产工作。要树立“安全生产无小事,一年四季都需重视”的理念,克服麻痹思想,侥幸心理,边查边改、不留死角、不留隐患,确保业务平台、网络系统、人员管理等各项工作安全稳定运行。三是认真做好党建工作。落实省局全面从严治党会议精神,严格落实全面从严治党的两个责任,加强对领导班子成员“一岗双责”情况的监督检查,压实全面从严治党主体责任。要加强基层党组织建设,创建党建品牌,重视文明创建工作,丰富创建内容。四是认真做好全年重点工作。要按照省局全年重点工作要点,认真分解工作任务,科学谋划,责任到人,把任务落实落细,明确时间节点,切实真正见效。要拓展服务领域,增强针对性,丰富内容,提升品牌凝练创新项目,做好创新申报。(责任编辑:段成钢)