9月11日,省局机关青年理论学习小组组织开展《习近平谈治国理政》第三卷研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

会上,大家集体学习了第八专题《增强忧患意识,防范化解风险挑战》和第十一专题《铸就中华文化新辉煌》,交流了学习心得体会,并结合岗位实际,研讨了在工作中如何践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在气象部门广大青年中落地生根,助力气象事业发展。

大家一致认为,青年党员作为气象部门中坚力量,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主力军,通过读原著、学原文、悟原理,学懂弄通做实,牢固树立和自觉践行“四个意识”。作为新时代青年要树立远大理想,坚定理想信念,胸怀责任担当,勇于创新,练就过硬本领,为山西气象事业发展贡献力量。

与会青年还分享了省局举行的习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲大赛内容,展现山西气象部门在山西转型新路上的探索与实践。(责任编辑:段成钢)