9月8日,山西省气象局举行习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲大赛,这也是省直机关理论宣讲大赛初赛。省局副局长胡博,省局纪检组长刘凌河出席大赛,来自省局各内设机构及直属单位党支部共15名选手参加了比赛。

比赛中,15选手紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想在各个领域的原创性贡献,特别是本单位贯彻落实党的创新理论的生动实践等内容,从决战决胜脱贫攻坚、黄河流域生态保护、厉行节约、蹚出转型新路等不同角度,结合生动事例和岗位实际,宣讲了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的理论、实践成效,用鲜活的语言阐述了对马克思主义中国化最新成果的深刻认识,展示了各支部的学习成果和选手们的理论学习收获。

胡博代表省局直属机关党委对各位选手的精彩表现表示祝贺,对各支部的重视、支持和配合表示感谢!胡博指出,在全省持续引深习近平新时代中国特色社会主义思想特别是《习近平谈治国理政》第三卷学习宣讲之际,此次比赛将进一步推进习近平总书记“三篇光辉文献”、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和《习近平谈治国理政》第一、二、三卷等主题宣讲工作走深走实走心,全面提升全省气象部门理论宣讲水平。

胡博强调,局属各支部、各位选手、机关党员干部要以此次理论宣讲赛为契机,克服松懈思想,结合本单位、本岗位和“五型机关”创建、主题党日活动等实际,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习和宣讲工作,努力提升运用马克思主义立场观点方法的能力,提升制度执行能力,提升改革创新能力,在组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众中发挥重要作用,为推动全省气象事业高质量发展,更好地促进山西在转型发展上率先蹚出一条新路来,提供有力的思想保证和强大精神动力。

最后,胡博赋诗一首,与大家共勉:

《理论宣讲》

各路英豪聚一堂,

共话主题新思想;

坚定信心不怕累,

学习放在第一位;

不忘初心谋发展,

理论宣讲唱非凡。