9月1日,2020年全国气象行业职业技能竞赛选拔赛线上举行。

赛前,山西省气象局党组成员、副局长胡博,减灾处、观测处、预报处、各市气象局相关人员和116名参赛选手在分会场参加了选拔赛开幕式,开幕式上,中国气象局党组成员、副局长于新文指出,这次选拔赛利用互联网平台开展,是适应新形势、新要求、创新竞赛方式的一种大胆的尝试,特别是全国统一开展选拔赛,既可以搭建一个业务练兵比武、提高业务技术的平台,更重要的是,通过这个平台来更好地落实总书记关于对气象工作的指示。

开幕式后,胡博副局长带领观测处相关人员到太原市局巡视了考场,察看了考场环境和考试系统,询问了选手考前准备情况,他叮嘱参赛选手要遵守考场纪律,赛出风格,鼓励大家要保持良好心态,保证正常发挥,赛出优异成绩,赛出山西风采。

我省在各市局分设11个考场,所有气象台站至少安排1名县级综合业务人员参加,全省109个气象台站共计116人参加了此次选拔赛。(责任编辑:段成钢)