5月14日,省局党组成员、纪检组长刘凌河主持召开2020年纪检监察审计第一次联席会议。省局办公、计财、人事、法规、纪检、审计、党委办等部门主要负责人和相关人员参加了会议。

会议传达学习了中央第十二巡视组巡视中国气象局动员会上的讲话精神,通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、中国局审计发现问题的整改进展情况,围绕加强廉政风险防控、审计巡察等日常工作进行了交流讨论。

刘凌河在听取汇报后充分肯定了各成员单位前期所做的工作,对下一步继续抓好整改落实、强化日常监督等工作提出三点要求。一是要继续做好主题教育、中国局审计发现问题的整改工作,相关内设机构要将未完成事项列出清单台账,明确“时间表”和“路线图”,确保如期完成各项整改任务;二是要发挥好内设机构职能监督的作用,重点关注近期审计中发现的有关问题,举一反三,强化管理,对存在的普遍性问题进行规范和整改;三是要推动中央、中国气象局、省委省政府各项决策部署的贯彻落实和监督检查,促进我省气象事业健康发展。(责任编辑:魏勇)