3月19日下午,省局副局长胡博与办公室同志座谈,听取办公室工作汇报,对办公室工作提出要求。

胡博对办公室工作给予充分肯定。他指出,办公室有一支吃苦耐劳、敬业奉献的队伍,同志们大局意识、服务意识、责任意识强,长期以来做了大量繁琐不为人知、急难险重且富有成效的工作。

胡博强调,办公室作为全局的中枢部门,地位特殊,事多且杂,综合协调任务重,要充分发挥好枢纽作用、参谋助手作用、以文辅政作用,确保各项工作高效运转。

胡博要求,办公室全体人员要继续保持优良的工作作风,发挥党员的先锋模范作用,着力打造“政治型、学习型、服务型、创新型、效能型”处室。一是提高政治站位,建设政治型处室。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“三篇光辉文献”精神,准确把握习近平总书记重要指示、李克强总理批示和胡春华副总理讲话精神,把政治素质作为第一素质,努力提升政治能力,当好党组的“坚强前哨”和“巩固后院”。要加强办公室支部建设,多开展支部活动,提升团队凝聚力,打造坚强战斗堡垒。二是牢固树立学习意识,建设学习型处室。要把学习当成“基本功”“日日功”,把提升政策水平和写作能力作为重中之重,更好做到以文辅政。特别是年轻干部,要通过学习和思考,掌握新知识,积累新经验,增长新本领,在工作上可以独当一面。三是提高“三服务”能力,建设服务型处室。要保持办公室吃苦耐劳、甘于奉献的传统,加强综合协调、督查督办工作,将综合协调贯穿于办文、办会、办事各个方面,增强工作的预见性和前瞻性,对领导交办的事项必须做到件件有落实、事事有回音,切实提高服务发展、服务决策、服务落实的水平。四是创造性开展工作,建设创新型处室。要改变惯性思维,创新开展好各项工作,提高规范化管理水平。要按照“废改立释”的原则梳理并完善各项规章制度,做到各项工作有章可循,用制度管人、管事。五是强化科学统筹,建设效能型处室。要加强会议的统筹管理,严格审核会议规格、规模和时间;要优化文件办理流程,倡导“短、实、新”的文风,严格公文审核;要做到“手勤、口勤、腿勤”,在“便捷、高效、规范、节俭”上做文章,不断提高办文、办会、办事的效率和水平。(责任编辑:李琳)