3月9日,胡建军赴广灵县担任驻村帮扶驻县大队长一职。在广灵县,胡建军与县委书记李润军及广灵县委班子成员进行了交流,了解了广灵县2019年脱贫攻坚的情况并对2020年扶贫工作作了研讨。

10-12日,胡建军先后深入小关村、海子村和吕家洼村,看望慰问了省气象局、农发行和东航驻村扶贫工作队,并分别召开了座谈交流会。会上,胡建军传达了省委2月28日全省干部驻村帮扶工作推进会会议精神,认真听取了工作队关于村情基本情况、村两委干部情况、2019年扶贫情况以及2020年扶贫帮扶措施和计划。

胡建军指出,2020年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,打赢打好脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我党的庄严承诺。他要求,一要提高政治站位,统一思想认识。工作队要把思想统一到中央、省市县关于脱贫攻坚帮扶工作的决策部署上来,努力克服疫情的影响,力争防疫脱贫两不误;二要压实工作责任,狠抓工作落实。以户为基开展问题排查整改“十个清零行动”,以村为体增强办事服务能力,以县为战交好收官答卷;三要检验工作成效,做好总结宣传。在脱贫攻坚决胜攻坚之年,工作队要用心用情用力,抓紧抓实抓细,跑好最后一棒,总结优秀案例,在大战中展现初心使命,在大考中交出满意答卷。(责任编辑:李琳)