“我是共产党员,我年轻,我最合适!”晋城市气象局党支部副书记童庆铎同志主动请缨,要求参加晋城市疫情防控执勤队伍,投入到“战疫”工作中。

为保障疫情期间经济社会持续稳定运行,日前,晋城市政府在全市党政机关内部抽调党员成立党员执勤队伍,对市区周边路口进行布控,童庆铎同志看到消息主动请战,第一时间报名参加,积极投身全市疫情防控第一线。

按照晋城市疫情防控领导小组安排,童庆铎被分派至车流量较大的晋城西高速口配合专业医务人员开展执勤,对过往车辆上人员进行体温检测、移动端信息采集、系统信息核对等工作。

2月5日,晋城迎来立春后首场降雪,午夜十二点童庆铎所在的第一小组开始执勤,雪也越下越大,他戏称穿上防护服,覆盖了满头雪的自己就像一个“大白”。“执勤过程中,我们很少交流。大家都认真做着自己的事。”下了夜班的童庆铎流露出疲惫,眼里都是红血丝。

在疫情防控工作中,童庆铎保持着共产党员默默奉献的本色,总是抢着做、做在前,和其他“战友”一起,筑起一道坚固的疫情防控墙。

(责任编辑:孙爱华)