117日上午,山西省气象局召开机关老干部气象工作情况通报会,省局党组书记、局长梁亚春向离退休老干部通报了2019年山西气象工作情况和2020年工作思路,省局党组成员、副局长秦爱民主持会议并作总结讲话。

梁亚春向老干部汇报了2019年全省气象工作进展和完成情况。详细介绍了山西国家全域旅游示范区建设、第二届全国青年运动会气象保障服务情况、“中国气象局五台山云物理野外科学试验基地”挂牌成立、乡村振兴和精准脱贫气象服务情况、完成“十三五”规划中期总结和评估报告、组织开展“十四五”规划编制工作等各方面情况。

梁亚春指出,2019年,在中国气象局和山西省委省政府的正确领导下,省局深入学习贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,认真重温习近平总书记“三篇光辉文献”,紧密结合山西转型发展需求,坚持“四为四高两同步”总体思路和要求,积极落实国家重大发展战略,充分发挥全面从严治党主体责任和持续高质量发展第一责任,山西气象事业发展蒸蒸日上。

梁亚春代表省局党组向老领导、老同志表示衷心感谢和诚挚问候。他强调,山西气象事业的发展得益于各位老领导、老干部奠定的坚实基础,也离不开各位老领导、老干部长期以来的关心、理解和支持。

会后,班子成员集体慰问了部分离退休老领导。(责任编辑:李琳)