12月6日上午,省局召开2019年全省气象部门创新工作视频会。省局副局长秦爱民、胡博、王文义,各职能处室相关负责人在主会场出席了会议,各市局主要负责人、负责创新工作的科室及具体建设的相关单位人员在分会场参加了会议。省局办公室主任王少俊主持会议。

2019年省局创新项目共分三类,包括业务服务类、科学管理类和科技类,此次进入创新工作初审环节的共十一个项目,各创新单位从创新项目的主要建设内容、创新点、项目效益三个方面进行了汇报。最后经过专家评分,按照分数高低,评选出2019年全省创新工作项目。

秦爱民指出,今年11个创新项目紧密围绕中国气象局及局党组重点工作部署,牢固树立和落实新发展理念的要求,主动融入国家发展战略,充分结合全省气象部门及地方经济社会发展实际,创新本地化气象服务模式、解决制约发展体制思路、各类创新项目的工作思路和成效等方面都进行了有益探索和大胆革新,取得了良好成效,并对进一步推动气象事业改革与发展具有显著引领和示范作用。

秦爱民强调,各相关单位在省局党组推进各方创新思路指引下,要进一步按照省局党组要求,遵循习总书记十八大以来提出的创新理念坚定信心,克服困难,稳步推进后续工作,全面展示气象创新成果,进一步提升全省气象部门科技创新形象。(责任编辑:李琳)