11月1日下午,省局党组召开党组会议,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央部署和中国气象局、省委省政府要求研究贯彻落实工作。省局党组书记、局长梁亚春主持会议。

与会党组成员一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,求真务实、守正创新,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》,系统回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。

会议强调,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,勇于担当、主动作为、攻坚克难,在推动气象监测预报预警体系、现代化公共气象服务体系、气象科技创新和人才体系、现代气象管理体系方面积极探索,在推进全省气象现代化、保障经济社会发展的道路上不断取得新的胜利。(责任编辑:李琳)