总结会.jpg

94日下午,省气象局在收听收看完全国气象部门“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会后,迅速召开全省气象部门“不忘初心、牢记使命”第一批主题教育工作总结会暨第二批主题教育动员部署电视电话会,积极贯彻中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,落实中国气象局党组和山西省委关于主题教育的步骤要求,总结第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,巩固深化第一批主题教育成果,为启动市县两级第二批主题教育进行动员部署。省局党组书记、局长梁亚春,党组成员、副局长秦爱民,党组成员、副局长胡博,党组成员、纪检组长刘凌河,副巡视员胡建军,各内设机构和直属单位处级以上党员领导干部在主会场,各市、县气象局的党员领导干部在分会场收听收看此次会议。副局长胡博主持会议。

会上,梁亚春从“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面梳理了全省第一批主题教育成果,总结了主要经验和体会,并分析了存在的不足。他指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚定“不忘初心、牢记使命”的行动自觉,要继续深化学习,深化对主题教育的认识,要狠抓整改落实,见真章动真格务求实效,要强化落地生根,切实提升气象重点工作。随后,梁亚春对第二批主题教育工作提出具体要求。他强调,第二批主题教育是第一批主题教育的延伸和深化,第二批主题教育单位既要吸取第一批主题教育单位的成果做法和经验,更要推动第一批主题教育单位成果的落地生根。一要充分认识开展主题教育的重大意义;二要准确把握主题教育的总体要求;三要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,采取有力措施,保障第二批主题教育有效开展;四要加强组织领导,要切实落实主体责任,认真做好分类指导,统筹兼顾协调推进,以崇尚实干、狠抓落实的工作作风,确保气象部门主题教育取得实实在在的成效;五要加大信息报送和宣传工作力度,要加大主题教育宣传力度,及时总结并向省局报送主题教育进展情况和本地区的工作亮点,大力宣传主题教育带来的新气象、新变化、新成效,要不断创新方法,切实增强宣传的吸引力和感召力,努力营造良好氛围。

在全省气象部门“不忘初心、牢记使命”第一批主题教育工作总结会暨第二批主题教育动员部署电视电话会后,主会场参加会议的省局领导,各机构内设和直属单位处级以上党员领导干部还继续参加了2019年省局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会通报会,党组成员、副局长秦爱民向大家通报了今年省局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况。(责任编辑:李琳)