3月20日,省局党组副书记梁亚春主持召开省局党组成员对标一流述职和中层干部大讨论会议,省局党组成员对标一流,围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”进行述职,省局机关和直属单位主要负责同志对标一流进行交流研讨。

对标一流述职和中层干部大讨论_副本.jpg

梁亚春强调,要准确把握政治方向和发展方向,在“两转”基础上拓展新局面。要扛起主体责任,从思想深处破除不合时宜的思维;要抓紧、抓好、抓实意识形态工作,在大是大非面前要立场坚定。要对标一流,谋划工作。立足省情,将气象工作纳入国家和山西的发展战略,紧跟时代发展步伐。要坚持问题导向,破解发展难题。要解决好气象服务工作中存在的问题,解决好人才问题,既要创造条件留住人才,又要利用好现有人才,充分调动干部职工的工作积极性,发挥主观能动性,提升内生动力;要加强内部管理,提高工作效率。要坚持党性,以身作则,为全省气象部门树立标杆。要认真履职,主动作为,勇于担当,做到政治强、业务精、作风硬、人品正、成效显。

按照突出“三个导向”“三个摆进去”“两个联系”的要求,与会人员重点查找自身存在的差距和不足,深入剖析原因,对标气象部门一流标准,结合本单位及自身实际谈打算、拿举措,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,问题找得准,措施拿得实,通过此次研讨交流大讨论,为推进山西气象事业高质量发展奠定了良好的思想基础。(责任编辑:张淑萍)